Escala Salarial UTHGRA Gastronomicos 2015-2016

UTGRAH
VN:F [1.9.22_1171]
縌ue te parecio el articulo?
Rating: 3.9/5 (24 votes cast)

El Sindicato de Gastron贸micos (UTHGRA) es otro de los gremios que busca definir sus paritarias 2015 en Abril y tomando como par谩metros la inflaci贸n y Ganancias, el gremio de los trabajadores hoteleros y gastron贸micos esperan que en las paritarias UTHGRA 2015 les sea m谩s favorables que el aumento de salarios del a帽o pasado adem谩s de actualizar la escala salarial UTHGRA 2015.

Mientras que varios de los principales sindicatos ya iniciaron sus paritarias en Marzo de 2015, la Uni贸n de Trabajadores Hoteleros y Gastron贸micos de la Rep煤blica Argentina (Uthgra) durante Abril abri贸 la negociaci贸n por un aumento de los salarios gastron贸micos 2015 y de los trabajadores hoteleros tambi茅n.

Convenio Colectivo UTHGRA 2015:

Desde el gremio, el secretario general de UTHGRA Entre R铆os, Hugo Permay煤 recuerda que todav铆a rige 鈥渆l convenio colectivo de trabajo firmado hasta el mes de mayo, por lo que es posible que reci茅n en abril reci茅n a dialogar con las patronales鈥. Seguramente adem谩s del aumento salarial, el nuevo CCT reflejar谩 alguna novedad en horas extras, aportes y contribuciones, sobre antiguedad, por atenci贸n m茅dica, o sobre el adicional por alimentaci贸n y feriados y vacaciones 2015 entre otros temas.

Porcentaje a Negociar:

El secretario sobre el aumento salarial buscado recuerda que 鈥渟i bien el 煤ltimo incremento del 35 por ciento, fue uno de los mejores acuerdos salariales de todo el pa铆s, fue menor del que hab铆amos pedido, ya que era por encima del 40 por ciento鈥. Y que aunque resta definir el aumento a negociar, 鈥減or lo menos, deber铆a ser el mismo porcentaje que la 煤ltima vez, es decir, un 40 por ciento鈥.

Resalta que la p茅rdida del poder adquisitivo sufrida por empleados del sector,聽 鈥渁unque desde el gobierno digan que se ha detenido la inflaci贸n, la mayor parte del sueldo de se pierde con el incremento diario y permanente de la canasta familiar. La plata del empleado, se va en comida鈥. Para solucionar esto, es necesario 鈥渜ue el gobierno tome medidas para frenar la inflaci贸n, porque as铆 como est谩n las cosas, nos resulta dif铆cil proyectar y crecer鈥.

En cuanto al cierre de establecimientos en Entre Rios, resalta que existe una estabilidad laboral, y que 鈥渁unque a nivel nacional han cerrado algunos establecimientos, en nuestra regi贸n no hemos tenido registro de grandes p茅rdidas de puestos de trabajo鈥.

Cuando se logre el aumento y se tenga un nuevo CCT, la escala salarial UTHGRA Gastronomicos 2015 entrar谩 en vigencia en sus diferentes categor铆as. Adem谩s se ir谩n cerrando los diferentes convenios colectivos firmados de acuerdo con las distintas ramas de la actividad, unas 7.

Escala Salarial:

-Comedores de F谩brica

-Educacionales

-Seguridad

-M茅dico Asistencial

-Asistencial de Ancianos

-Asistencial de Menores

-Asistencial de Ciegos

-Colonias de Vacaciones Con O Sin Alojamientos

-Entidades Bancarias

-Oficinas Comerciales

-Institutos Similares.

Salarios B谩sicos Comedores Privados:

Mayo 2014

Categor铆a 1:

Peon de Cocina- Peon- Lavacopas- Jardinero- Cadete- Sereno- B谩sico ($5.818,00)

Categor铆a 2:

Sandwichero- Cafetero- Distribuidor/ra- de refrigerios- Portero
Telefonista- Medio Ofiacial- Bodeguero- Despachante de Comidas al Mostrador – B谩sico ($6.105,00)
Comis Camarero

Categor铆a 3:

Camarero/ra- Ayudante de Cocina- Mozo Mostrador- Mozo Vendedor- Lavandera- B谩sico ($6.406,00)
Mucama- Chofer- Guarda Vidas-
Planchadora- Mozo Gerencia- Jefe Telefonista- Jefe Lavaderos-

Categor铆a 4:

Mozo de Salon- Comis de Cocina-Empleado Administrativo- B谩sico ($6.792,00)
Encargado de Despensa- Conserje-Cajero Adicionista

Categor铆a 5:

Gobernanta – Cocinero de Establecimiento Educacional- Recepcionista – B谩sico ($7.202,00)
Licenciado/a Nutricionista nivel “A”

Categor铆a 6:

Cocinero – Pastelero – Parrillero – Maitre – Jefe de Recepcion – B谩sico ($8.637,00)
Pmadero – Analista Administrativo –
Licenciado/a Nutricionista nivel “B”

Categor铆a聽 7:

Jefe de Cocineros B谩sico ($10.089,00)

Licenciado/a Nutricionista nivel “C”

Adicionales Por Convenio:

Art. 44. Adicional por Antig眉edad. Del 1% al 14 %
Art. 45. Adicional por Presentismo 10 %
Art. 46. Adicional por Fallo de Caja 10 %
Art. 47. Adicional por Zona Fr铆a y/o Altura 20 %
Art. 47 Bis. Adicional Zonal Pcia. Tierra del Fuego a partir del Mes de Junio 2012- 30%
Art. 47. Adicional Zona Fria Pcia. Tierra del Fuego a partir del Mes de Julio 2012- 30%
Art. 47. Adicional Zona Fria Pcia. Tierra del Fuego a partir del Mes de Enero 2013- 40 %
Licenciado/a Nutricionista “A” Adicional “Dedicacion Funcional” del 5%
Licenciado/a Nutricionista “B” Adicional “Dedicacion Funcional” del 6%
Licenciado/a Nutricionista “B” Adicional “Antig眉edad de Titulacion” del 3 % apartir del 3 a帽o hasta el 5 a帽os
y del 4% si la Antig眉edad de la Titulacion es superior a los 5 a帽os
Licenciado/a Nutricionista “C” Adicional “Dedicacion Funcional” del 8%
Licenciado/a Nutricionista “C” Adicional “Antig眉edad de Titulacion” del 5 % apartir del 7 a帽o hasta el 10 a帽os
y de un 7 % si la Antiguedad de la Titulacion es mayor a los 10 a帽os

*El 2 de Agosto “D铆a del Trabajador Hotelero Gastron贸mico” (debe pagarse como Feriado Nacional

UTHGRA Escala Salarial:

VN:F [1.9.22_1171]
縌ue te parecio el articulo?
Rating: 3.9/5 (24 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Escala Salarial UTHGRA Gastronomicos 2015-2016, 3.9 out of 5 based on 24 ratings

Related Post

53 comments

  • isaias volante

    hola soy de cipolletti rio negro, trabajo como cocinero en un patio cervecero con carta de restaurante. trabajo 8hs diarias y tengo un franco y medio, tengo antiguedad de 8 meses y estoy en negro. quisiera saber cuanto tendria que cobra con el ultimo aumento incluido y si tambien tendria que cobrar aportes. gracias

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    Responder
  • veronica

    soy camarera y trabajo 32 horas semanales y kiero saber de cuanto tiene q ser mi sueldo.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
    Responder
  • Juan

    Soy jefe de turno de un restaurante. Manejo personal, cafetera, proveedores, stock, carta de fin de semanas, tengo un franco a la semana.. los demas dias 9 horas diarias. Manejo caja tambien. Recepcion de comensales.
    Quiero saber cuanto me corresponde y cual es el convenio colectivo que me corresponde

    Graciasssss!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
    Responder

Deja un comentario

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos necesarios est谩n marcados *