Escala Salarial UTHGRA Gastronomicos 2016-2017

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El Sindicato de Gastronómicos (UTHGRA) es otro de los gremios que definió sus paritarias 2016 al tomar el porcentaje de aumento salarial para los trabajadores hoteleros y gastronómicos que lograron en las paritarias UTHGRA 2016, el aumento de salarios del 37% lo que permite actualizar la escala salarial UTHGRA 2016-2017.

Escala Salarial UTHGRA Gastronomicos 2016-2017

A Que Trabajadores Alcanza:

La Escala Salarial 2016-2017 de Empleados Gastronómicos alcanza a los trabajadores del gremio de Capital Federal, Gran Buenos Aires y La Plata.

Paritaria 2016 UTHGRAFEHGRA:

La paritaria 2016 entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) cerraron un aumento salarial para los sueldos básicos del 34%. Uno de los aspectos que se actualizan además del salario básico, minimo es la Escala Salarial 2016-2017 de Gastronómicos en Capital Federal, Gran Buenos Aires y La Plata.

Forma de Pago:

El Acuerdo Salarial de los Empleados Gastronómicos entre los gremialistas y empresarios acordaron dos aumentos:

-El primer aumento del 20% No remunerativo desde Junio de 2016 y será remunerativo desde Agosto 2016.

-El segundo aumento del 14% No remunerativo desde Enero de 2017 y será remunerativo desde Febrero 2017.

Liquidacion Recibo de Sueldo:

Los montos serán liquidados en el recibo de sueldo bajo el concepto “Gratificación no Remunerativa” y “Acuerdo Salarial 2016 Suma Remunerativa”, respectivamente.

Contribución Extraordinaria:

-Otro de los acuerdos en las paritarias obliga a los empleadores a pagar una:

-Contribución extraordinaria de $500

-Se pagará en dos cuotas de $250 por cada asalariado que esté bajo el CCT 389/04

-Cada cuota deberá ser pagada con los haberes de Septiembre y Noviembre.

CATEGORIAS EMPLEADOS GASTRONOMICOS:

  • Categoría 1: Cadete, Porteria, Frutero, Portero, Peones, Peones generales, Toilletero, Transporte, Comisionista, Lavacopas, Guardarropista, Ascensorista de servicios y Groom.
  • Categoría 2: Montaplato de cocina, Ascensorista, Cadete, Porteria, Bagajista, Sereno vigilador, Mensajero, 1/2 oficial auxiliar de recepción, Foguista, Encerador de pisos, Mozo mostrador, Auxiliar recibidor de mercadería, Engrasador, Centrifugador, Estuferas, Jardinero, Cobrador, Empaquetador, Repartidor, Delivery, Auxiliar administrativo.
  • Categoría 3: Ayudantes de Panadero de cocina de barman y de fiambrero, Capataz de peones, Gambucero, Cafetero, Comis, Comis de vinos y de comedor de niños, Empleado Administrativo, Recibidor de mercadería, Planchadora, Lencera, Lavandera, Capataz de peones generales, Mozo de personal y Mozo de mostrador de atención al cliente.
  • Categoría 4: Medio oficial, Panadero, Mucamas, Valet portero, Telefonista, Encargado depósito inventario, Oficial de oficios varios, Chofer y/o garajista, Bodeguero, Capataz comedor de Administración, Cocktelero, Planchadora a mano y Sandwichero y minutero.
  • Categoría 5: Comis de cocina, Oficial panadero, Jefe de telefonista, Cuenta corrintista, Cajero comedor, Ayudante contador, Adicionista comedor, Capataz, Encargado de sección, Fichero, Guardavida, Empleado principal administrativo, Comis de suit, Fiambre despacho, Cajero adicionista, Portero, Fiambrero o sandwichero principal, Cajero y/o fichero, Adicionista y Empleado principal técnico especialista (Disc Jokey-iluminación-sonido).
  • Categoría 6: Jefe de partida, Cocinero, Mozo de salón y de Camareras/os, Gobernanta, Conserje principal, Empleado principal administrativo, Recepcionista, Barman, Mozo de piso, Maitre de niños, Postrero, Cheff de fila, Jefe de compras y ventas, Rotisero, Maestro de pala pizzero, Maestro Facturero, Maestro Pastelero, Masajista, Capataz o encargado, Parrillero, Capataz de sala y Mozos comedor de niños.
  • Categoría 7: Jefe de brigada, Gobernanta principal, Maitre principal -Jefe de Conserjería, Conserje principal, Jefe de recepción y Jefe Técnico especial de oficio.

Montos Adicionales:

  • Artículo 11.3: Varía el % por año según la antigüedad.
  • Artículo 11.5: 10% por asistencia perfecta.
  • Artículo 11.4: 10% por alimentación.
  • Artículo 11.6: 12% por complemento de servicio.
  • 6% Plus (Sólo para todas las empresas de Zona Norte y Ciudad Autónoma de Buenos Aires) Expediente N° 1129253/05 M.T.S.S.

Día del Trabajador Hotelero Gastronómico 2 de Agosto:

Dicho día se cobra como cualquier feriado nacional.

El Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTEySS) le toca homologar el Acuerdo Paritario Salarial 2016 de los Empleados Gastronómicos.

Sueldos Básicos Gastronómicos: Junio y Julio 2016

Hoteles
Restaurantes
Cafés, Bares y Confiterías
1 Estrella

“C” – 1 copa
2 Estrellas

“B” – 2 copas
3 Estrellas
Cat. “B”
“A” – 3 copas
4 Estrellas
Cat. “A”
Cat. Especial

“A” Especial
Categoría 1
Básico
No Remunerativo
.
$ 8.663
$ 1.733
.
$ 8.863
$ 1.773
.
$ 9.080
$ 1.816
.
$ 9.396
$ 1.879
.
$ 10.555
$ 2.111
Categoría 2
Básico
No Remunerativo
.
$ 9.165
$ 1.833
.
$ 9.449
$ 1.890
.
$ 9.641
$ 1.928
.
$ 9.979
$ 1.996
.
$ 11.206
$ 2.241
Categoría 3
Básico
No Remunerativo
.
$ 9.613
$ 1.923
.
$ 10.045
$ 2.009
.
$ 10.323
$ 2.065
.
$ 10.678
$ 2.136
.
$ 11.740
$ 2.348
Categoría 4
Básico
No Remunerativo
.
$ 10.127
$ 2.025
.
$ 10.452
$ 2.090
.
$ 10.650
$ 2.130
.
$ 11.231
$ 2.246
.
$ 12.460
$ 2.492
Categoría 5
Básico
No Remunerativo
.
$ 10.591
$ 2.118
.
$ 10.875
$ 2.175
.
$ 11.119
$ 2.224
.
$ 11.864
$ 2.373
.
$ 12.974
$ 2.595
Categoría 6
Básico
No Remunerativo
.
$ 11.300
$ 2.260
.
$ 11.695
$ 2.339
.
$ 12.110
$ 2.422
.
$ 12.507
$ 2.501
.
$ 13.336
$ 2.667
Categoría 7
Básico
No Remunerativo
.
$ 13.454
$ 2.691
.
$ 16.101
$ 3.220
.
$ 17.234
$ 3.447

Escala Salarial Gastronómicos de Agosto a Diciembre 2016

Hoteles
Restaurantes
Cafés, Bares y Confiterías
1 Estrella

“C” – 1 copa
2 Estrellas

“B” – 2 copas
3 Estrellas
Cat. “B”
“A” – 3 copas
4 Estrellas
Cat. “A”
Cat. Especial

“A” Especial
Categoría 1
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 8.663
$ 1.733
.
$ 8.863
$ 1.773
.
$ 9.080
$ 1.816
.
$ 9.396
$ 1.879
.
$ 10.555
$ 2.111
Categoría 2
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 9.165
$ 1.833
.
$ 9.449
$ 1.890
.
$ 9.641
$ 1.928
.
$ 9.979
$ 1.996
.
$ 11.206
$ 2.241
Categoría 3
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 9.613
$ 1.923
.
$ 10.045
$ 2.009
.
$ 10.323
$ 2.065
.
$ 10.678
$ 2.136
.
$ 11.740
$ 2.348
Categoría 4
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 10.127
$ 2.025
.
$ 10.452
$ 2.090
.
$ 10.650
$ 2.130
.
$ 11.231
$ 2.246
.
$ 12.460
$ 2.492
Categoría 5
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 10.591
$ 2.118
.
$ 10.875
$ 2.175
.
$ 11.119
$ 2.224
.
$ 11.864
$ 2.373
.
$ 12.974
$ 2.595
Categoría 6
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 11.300
$ 2.260
.
$ 11.695
$ 2.339
.
$ 12.110
$ 2.422
.
$ 12.507
$ 2.501
.
$ 13.336
$ 2.667
Categoría 7
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 13.454
$ 2.691
.
$ 16.101
$ 3.220
.
$ 17.234
$ 3.447

 

Sueldos Básicos Gastronómicos Enero 2017

Hoteles
Restaurantes
Cafés, Bares y Confiterías
1 Estrella

“C” – 1 copa
2 Estrellas

“B” – 2 copas
3 Estrellas
Cat. “B”
“A” – 3 copas
4 Estrellas
Cat. “A”
Cat. Especial

“A” Especial
Categoría 1
Básico
Remunerativo no al básico
No remunerativo
.
$ 8.663
$ 1.733
$ 1.213
.
$ 8.863
$ 1.773
$ 1.241
.
$ 9.080
$ 1.816
$ 1.271
.
$ 9.396
$ 1.879
$ 1.315
.
$ 10.555
$ 2.111
$ 1.478
Categoría 2
Básico
Remunerativo no al básico
No remunerativo
.
$ 9.165
$ 1.833
$ 1.283
.
$ 9.449
$ 1.890
$ 1.323
.
$ 9.641
$ 1.928
$ 1.350
.
$ 9.979
$ 1.996
$ 1.397
.
$ 11.206
$ 2.241
$ 1.569
Categoría 3
Básico
Remunerativo no al básico
No remunerativo
.
$ 9.613
$ 1.923
$ 1.346
.
$ 10.045
$ 2.009
$ 1.406
.
$ 10.323
$ 2.065
$ 1.445
.
$ 10.678
$ 2.136
$ 1.495
.
$ 11.740
$ 2.348
$ 1.644
Categoría 4
Básico
Remunerativo no al básico
No remunerativo
.
$ 10.127
$ 2.025
$ 1.418
.
$ 10.452
$ 2.090
$ 1.463
.
$ 10.650
$ 2.130
$ 1.491
.
$ 11.231
$ 2.246
$ 1.572
.
$ 12.460
$ 2.492
$ 1.744
Categoría 5
Básico
Remunerativo no al básico
No remunerativo
.
$ 10.591
$ 2.118
$ 1.483
.
$ 10.875
$ 2.175
$ 1.523
.
$ 11.119
$ 2.224
$ 1.557
.
$ 11.864
$ 2.373
$ 1.661
.
$ 12.974
$ 2.595
$ 1.816
Categoría 6
Básico
Remunerativo no al básico
No remunerativo
.
$ 11.300
$ 2.260
$ 1.582
.
$ 11.695
$ 2.339
$ 1.637
.
$ 12.110
$ 2.422
$ 1.695
.
$ 12.507
$ 2.501
$ 1.751
.
$ 13.336
$ 2.667
$ 1.867
Categoría 7
Básico
Remunerativo no al básico
No remunerativo
.
$ 13.454
$ 2.691
$ 1.884
.
$ 16.101
$ 3.220
$ 2.254
.
$ 17.234
$ 3.447
$ 2.413

Escala Salarial Gastronómicos Febrero y Marzo 2017

Hoteles
Restaurantes
Cafés, Bares y Confiterías
1 Estrella

“C” – 1 copa
2 Estrellas

“B” – 2 copas
3 Estrellas
Cat. “B”
“A” – 3 copas
4 Estrellas
Cat. “A”
Cat. Especial

“A” Especial
Categoría 1
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 8.663
$ 2.945
.
$ 8.863
$ 3.013
.
$ 9.080
$ 3.087
.
$ 9.396
$ 3.195
.
$ 10.555
$ 3.589
Categoría 2
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 9.165
$ 3.116
.
$ 9.449
$ 3.213
.
$ 9.641
$ 3.278
.
$ 9.979
$ 3.393
.
$ 11.206
$ 3.810
Categoría 3
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 9.613
$ 3.268
.
$ 10.045
$ 3.415
.
$ 10.323
$ 3.510
.
$ 10.678
$ 3.631
.
$ 11.740
$ 3.992
Categoría 4
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 10.127
$ 3.443
.
$ 10.452
$ 3.554
.
$ 10.650
$ 3.621
.
$ 11.231
$ 3.819
.
$ 12.460
$ 4.236
Categoría 5
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 10.591
$ 3.601
.
$ 10.875
$ 3.698
.
$ 11.119
$ 3.780
.
$ 11.864
$ 4.034
.
$ 12.974
$ 4.411
Categoría 6
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 11.300
$ 3.842
.
$ 11.695
$ 3.976
.
$ 12.110
$ 4.117
.
$ 12.507
$ 4.252
.
$ 13.336
$ 4.534
Categoría 7
Básico
Remunerativo no al básico
.
$ 13.454
$ 4.574
.
$ 16.101
$ 5.474
.
$ 17.234
$ 5.860

Sueldos Básicos Gastronómicos Abril y Mayo 2017

Hoteles
Restaurantes
Cafés, Bares y Confiterías
1 Estrella

“C” – 1 copa
2 Estrellas

“B” – 2 copas
3 Estrellas
Cat. “B”
“A” – 3 copas
4 Estrellas
Cat. “A”
Cat. Especial

“A” Especial
Categoría 1 $ 11.608 $ 11.876 $ 12.167 $ 12.591 $ 14.144
Categoría 2 $ 12.281 $ 12.662 $ 12.919 $ 13.372 $ 15.016
Categoría 3 $ 12.881 $ 13.460 $ 13.833 $ 14.309 $ 15.732
Categoría 4 $ 13.570 $ 14.006 $ 14.271 $ 15.050 $ 16.696
Categoría 5 $ 14.192 $ 14.573 $ 14.899 $ 15.898 $ 17.385
Categoría 6 $ 15.142 $ 15.671 $ 16.227 $ 16.759 $ 17.870
Categoría 7 $ 18.028 $ 21.575 $ 23.094

 

Aumento Paritarias 2015:

Los Gastronómicos lograron un aumento salarial del 34%. La UTHGRA de Luis Barrionuevo logró acuerdos paritarios con las cámaras empresarias del sector. Siendo de los pocos gremios que superó el 30%, si bien se trata de gremios opositores ya que los oficialistas suelen bajarse los pantalones en pos de seguir el mandato de su amo el Gobierno Nacional.

La Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) cerró subas de entre el 32% al 34% en las negociaciones paritarias con la Cámara Argentina de Concesionarios de Servicios de Comedores y Refrigerios (CACYR) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).

-Los incrementos en los haberes del 32% fueron acordados con la cámara de comedores públicos y privados (CACYR) concesionarios de servicios de comedores y refrigerios, que se pagará en dos cuotas:

-Una cuota del 20% a Junio

-La segunda cuota del 12% en Septiembre.

-El aumento del 34%, será en tres pagos, con las cámaras de hoteles, bares y restaurantes (FEHGRA), y con la cámara de hoteles de cinco estrellas, HT, el incremento es del 28% a pagarse en dos cuotas:

-Una cuota del 18% en Junio

-La segunda cuota del 10%, en Septiembre

-Además de un 6% adicional siendo efectivo en Febrero de 2016.

Los acuerdos fueron anunciados por el polémico secretario general del gremio, Luis Barrionuevo de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) durante Abril se venia negociando un aumento de los salarios gastronómicos 2015 y de los trabajadores hoteleros también.

UTHGRA Bariloche:

UTHGRA Bariloche forma parte de la discusión paritaria nacional.  Desde el Sindicato Gastronómico fue anunciada la incorporación de Ovidio Zúñiga como integrante paritario nacional.

También reclamaban un aumento salarial del 35% y que los salarios básicos sean similares a los salarios de los puntos turísticos. Asi la seccional Bariloche de la UTHGRA a partir de medidas para una mejora salarial de los trabajadores de la región.

La Secretaria General del gremio, Rosa Negrón, se encargó de explicar que tras un año de trabajo y de haber incorporado las delegaciones de San Martín de los Andes y Villa la Angostura, elevaron la solicitud para que un miembro local sea parte de la mesa paritaria nacional. Asegurando que  “Necesitábamos un paritario que nos represente. Las negociaciones se discuten en Buenos Aires y lo que se acuerda allí se presenta ante el Ministerio de Trabajo”.

Mientras que, el empresariado local ya tenia un representante “quien defendía los intereses económicos de sus Cámaras”, según la líder del gremio para luego anunciar que el Secretario Adjunto de la seccional Bariloche, Ovidio Zúñiga, va a “defender la igualdad salarial y el aumento requerido”.

Para Zúñiga  “estar lejos de los centros de decisiones determinan ciertas acciones que no convalidan las necesidades de los trabajadores”. Como en 2014 se dieron diferentes conflictos con el empresariado local ante el reclamo del gremio por un aumento salarial a pagarse del todo en Julio.

Además de resaltar el apoyo de dirigente Luis Barrionuevo a la Seccional Bariloche, ya que “somos representativos de todas las regiones turísticas del país”. El aumento salarial buscado es del 35% ya que en 2014 Bariloche tuvo un índice inflacionario del 39%. Asegura que “No estamos desactualizados en lo que reclamamos”, y que el aumento sea efectivo desde el 1 de Julio que  incluya a trabajadores temporarios.

También buscan mejorar las “variaciones” en los salarios básicos en base a las de los otros puntos del país y que los trabajadores pasen a percibir un 16% de aumento excluyendo a lo logrado en las paritarias.

Asegura que “En un promedio de tres o cuatro años logremos equiparar los salarios básicos a los que tiene asignados Capital Federal”, a partir de un aumento del 4% cada año hasta el total. Para el representante paritario barilochense las paritarias nacionales “no son techo, sino un índice”, y que el gremio pretende una “equidad” y comenzar la temporada invernal “como corresponde”.

Convenio Colectivo UTHGRA 2015:

Desde el gremio, el secretario general de UTHGRA Entre Ríos, Hugo Permayú recuerda que todavía rige “el convenio colectivo de trabajo firmado hasta el mes de mayo, por lo que es posible que recién en abril recién a dialogar con las patronales”. Seguramente además del aumento salarial, el nuevo CCT reflejará alguna novedad en horas extras, aportes y contribuciones, sobre antiguedad, por atención médica, o sobre el adicional por alimentación y feriados y vacaciones 2015 entre otros temas.

Porcentaje a Negociar:

El secretario sobre el aumento salarial buscado recuerda que “si bien el último incremento del 35 por ciento, fue uno de los mejores acuerdos salariales de todo el país, fue menor del que habíamos pedido, ya que era por encima del 40 por ciento”. Y que aunque resta definir el aumento a negociar, “por lo menos, debería ser el mismo porcentaje que la última vez, es decir, un 40 por ciento”.

Resalta que la pérdida del poder adquisitivo sufrida por empleados del sector,  “aunque desde el gobierno digan que se ha detenido la inflación, la mayor parte del sueldo de se pierde con el incremento diario y permanente de la canasta familiar. La plata del empleado, se va en comida”. Para solucionar esto, es necesario “que el gobierno tome medidas para frenar la inflación, porque así como están las cosas, nos resulta difícil proyectar y crecer”.

En cuanto al cierre de establecimientos en Entre Rios, resalta que existe una estabilidad laboral, y que “aunque a nivel nacional han cerrado algunos establecimientos, en nuestra región no hemos tenido registro de grandes pérdidas de puestos de trabajo”.

Cuando se logre el aumento y se tenga un nuevo CCT, la escala salarial UTHGRA Gastronomicos 2015 entrará en vigencia en sus diferentes categorías. Además se irán cerrando los diferentes convenios colectivos firmados de acuerdo con las distintas ramas de la actividad, unas 7.

Escala Salarial:

-Comedores de Fábrica

-Educacionales

-Seguridad

-Médico Asistencial

-Asistencial de Ancianos

-Asistencial de Menores

-Asistencial de Ciegos

-Colonias de Vacaciones Con O Sin Alojamientos

-Entidades Bancarias

-Oficinas Comerciales

-Institutos Similares.

Salarios Básicos Comedores Privados:

Mayo 2014

Categoría 1:

Peon de Cocina- Peon- Lavacopas- Jardinero- Cadete- Sereno- Básico ($5.818,00)

Categoría 2:

Sandwichero- Cafetero- Distribuidor/ra- de refrigerios- Portero
Telefonista- Medio Ofiacial- Bodeguero- Despachante de Comidas al Mostrador – Básico ($6.105,00)
Comis Camarero

Categoría 3:

Camarero/ra- Ayudante de Cocina- Mozo Mostrador- Mozo Vendedor- Lavandera- Básico ($6.406,00)
Mucama- Chofer- Guarda Vidas-
Planchadora- Mozo Gerencia- Jefe Telefonista- Jefe Lavaderos-

Categoría 4:

Mozo de Salon- Comis de Cocina-Empleado Administrativo- Básico ($6.792,00)
Encargado de Despensa- Conserje-Cajero Adicionista

Categoría 5:

Gobernanta – Cocinero de Establecimiento Educacional- Recepcionista – Básico ($7.202,00)
Licenciado/a Nutricionista nivel “A”

Categoría 6:

Cocinero – Pastelero – Parrillero – Maitre – Jefe de Recepcion – Básico ($8.637,00)
Pmadero – Analista Administrativo –
Licenciado/a Nutricionista nivel “B”

Categoría  7:

Jefe de Cocineros Básico ($10.089,00)

Licenciado/a Nutricionista nivel “C”

Adicionales Por Convenio:

Art. 44. Adicional por Antigüedad. Del 1% al 14 %
Art. 45. Adicional por Presentismo 10 %
Art. 46. Adicional por Fallo de Caja 10 %
Art. 47. Adicional por Zona Fría y/o Altura 20 %
Art. 47 Bis. Adicional Zonal Pcia. Tierra del Fuego a partir del Mes de Junio 2012- 30%
Art. 47. Adicional Zona Fria Pcia. Tierra del Fuego a partir del Mes de Julio 2012- 30%
Art. 47. Adicional Zona Fria Pcia. Tierra del Fuego a partir del Mes de Enero 2013- 40 %
Licenciado/a Nutricionista “A” Adicional “Dedicacion Funcional” del 5%
Licenciado/a Nutricionista “B” Adicional “Dedicacion Funcional” del 6%
Licenciado/a Nutricionista “B” Adicional “Antigüedad de Titulacion” del 3 % apartir del 3 año hasta el 5 años
y del 4% si la Antigüedad de la Titulacion es superior a los 5 años
Licenciado/a Nutricionista “C” Adicional “Dedicacion Funcional” del 8%
Licenciado/a Nutricionista “C” Adicional “Antigüedad de Titulacion” del 5 % apartir del 7 año hasta el 10 años
y de un 7 % si la Antiguedad de la Titulacion es mayor a los 10 años

*El 2 de Agosto “Día del Trabajador Hotelero Gastronómico” (debe pagarse como Feriado Nacional

UTHGRA Escala Salarial:

  • Escala Salarial UTHGRA CCT 389/04 – Restaurantes
  • Escala Salarial UTHGRA CCT 401/05 – Comedores
  • Escala Salarial UTHGRA CCT 389/04 – Hoteles
  • Escala Salarial UTHGRA CCT 397/04 – Hoteles Alojamiento
  • Escala Salarial UTHGRA CCT 389/04 – Hipodromos y Agencias hipicas
  • Escala Salarial UTHGRA CCT 362/03 – AHT

 

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62 opiniones en “Escala Salarial UTHGRA Gastronomicos 2016-2017”

  1. Hola queria saber cuantas horas debentrabajar los guardavidas..en un hotel 4 estrellas ya q la ley nacinal 27155 y la provincial de bs as 14798 dicen de jornadas de6 hs..

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  2. hola trabajo en restaurante estoy como jefa de cocina hace dos años y medio, hace dos mes me blanquearon pero mi sueldo sigue siendo el mismo trabajo cuatro a seis horas de domingos a martes quiero saber cuanto me tendria que estar pagando.

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  3. Hola, quería saber cuanto está ganando actualmente un ayudante en pastelería por mes, con jornadas de 8 a 9 horas diarias con dos francos por semana

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  4. Hola trabajo de mucama en hotel 2 estrellasmi recibo por 4 horas es de $5.405.22 hace 5 años que estoy trabajo 6 horas por dia y mi pregunta es , las 2 horas en negro cuanto me deben pagar ? yo estoy cobrando 7.300$ en total- es correcto? gracias.

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  5. Soy ayudante de cocina cocino la carne .ierbo lo pollos pico jamón y queso. armo empanadas la frío labo platos hago limpisa labo las verduras. trabajo 9 hs me paga solo 4hs en blanco las otras 4 +1 estra en negro cual sería realmente mi sueldo. Grasias

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  6. Hola, les consulto sobre los aumentos definidos para el 2015. Soy empleado gastronomico. Anotado como mozo eventual en la ciudad de rosario (mozo cat 3)
    Se decia que fue un aumento del 35% siendo en Junio 18% y en Sept 17% restante.
    Nos cumplieron con el 18% y en sept solo 8,5%. Nos dicen que en Marzo 2016 entra el 8,5% que esta faltando. Como puedo saber si es real esto?? con quien hablar o donde?
    Agradezco mucho su ayuda.
    Atte.
    Josue

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  7. Hola!
    Mi consulta es cuanto debería cobrar por hora siendo moza eventual, para eventos varios y shows de musica.
    Muchas Gracias.
    Micaela.

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  8. Hola trabajo de parrillero en un resto quiero saber cuanto tendría que estar ganando hace mas de dos años que estoy y trabajo 11 horas diarias con un franco los miércoles.

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  9. El sueldo basico que pones es por ocho horas?
    Sldos

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  10. hola yo llevo mas de 1 año trabajando en un hotel de 4 estrellas,quisiera saber cuanto tiempo tiene que pasar para que sea efectiva ya que soy eventual gracias.

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    1. una mucama eventual cuanto tendria que estar ganando en un hotel cuatro estrellas.

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  11. hola soy de cipolletti rio negro, trabajo como cocinero en un patio cervecero con carta de restaurante. trabajo 8hs diarias y tengo un franco y medio, tengo antiguedad de 8 meses y estoy en negro. quisiera saber cuanto tendria que cobra con el ultimo aumento incluido y si tambien tendria que cobrar aportes. gracias

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  12. soy camarera y trabajo 32 horas semanales y kiero saber de cuanto tiene q ser mi sueldo.

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  13. Soy jefe de turno de un restaurante. Manejo personal, cafetera, proveedores, stock, carta de fin de semanas, tengo un franco a la semana.. los demas dias 9 horas diarias. Manejo caja tambien. Recepcion de comensales.
    Quiero saber cuanto me corresponde y cual es el convenio colectivo que me corresponde

    Graciasssss!!

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